
beritaterkini. co. id-TABANAN | Cuaca buruk kembali memicu insiden pohon tumbang di jalur utama Denpasar-Gilimanuk pada Jumat (21/3/2025) sekitar pukul 02.00 WITA. Sebuah truk Hino dengan nomor polisi DK 8513 OS tertimpa pohon perindang jalan di depan Warung Bonian, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg, Kabupaten Tabanan.
Truk yang dikemudikan oleh I Komang Putra Ardana (46), warga Banjar Nusamara, Desa Yehembang Kangin, Kecamatan Mendoyo, Jembrana, mengalami kerusakan cukup parah pada bagian kepala mobil. Sopir mengalami luka lecet pada tangan kanan serta lebam pada kedua kaki akibat terjepit setir.
Menurut data hasil keterangan, insiden ini terjadi saat Koraban ( pengemudi Hino dengan nomor polisi DK 8513 OS) melintas dari Gianyar usai bongkar muat semen. Tiba-tiba hujan deras disertai angin kencang mengguyur lokasi TKP, hingga mengakibatkan pohon besar tumbang dan menimpa bagian depan truk.
Personel Polsek Selemadeg bersama tim BPBD Kabupaten Tabanan segera melakukan evakuasi. Proses penyelamatan berlangsung dramatis karena korban terjepit di dalam kabin. Setelah berhasil dievakuasi, korban langsung dilarikan ke Puskesmas Selemadeg untuk mendapat perawatan medis.
semantara, menurut laporan keterangan yang dijelaskan kepala Humas Polres Tabanan, IPTU I Gusti Made Berata mengungkapkan, ” Hingga saat ini, proses pemotongan pohon dan pengaturan lalu lintas masih berlangsung. Untuk Korban telah mendapatkan penangan medis di puskesmas terdekat di wilayah selemadeg Tabanan. ” Jelasnya
Dengan situasi saat ini, Pihak kepolisian terus mengimbau terhadap para pengguna jalan untuk tetap berhati-hati, terutama saat cuaca buruk yang kurang bersahabat dan tidak menentu agar waspada dengan berhenti sejenak selama angin kencang terjadi guna, antisipasi dalam menjaga kejadian yang tidak terduga saat melintas. ( kyn)