BaliBeritaKeamananNasionalPeristiwaTabananTNI / Polri

Sholat IED hari Raya Idul fitri 1446 H di Wilkum Polsek Pupuan Polres Tabanan

beritaterkini. co. id-TABANAN | Sholat IED hari Raya Idul fitri 1446 H di Wilayah hukum Polsek Pupuan, secara langsung diamankan Piket Pawas Polsek pupuan pada senin ( 31/3).

Seijin Kapolres Tabanan AKBP Chandra C. Kesuma.S.I.K.,M.H, Kapolsek Pupuan AKP I Wayan Sudiarba Yang di Wakili Oleh Piket Bawas Aipda I Putu Ariadi Mengatakan Pengamanan Sholat IED di Masjid Al Muttaqien Pupuan di Banjar dinas Semoja Desa Pupuan, telah di mulai pukul 07.00 wita s/d 08.20 wita. Petugas Idul Fitri 1446 H Dengan Imam, H.Jazuli Usman, Ustat Khotib Abd.Hamid, SE, Bilalnya ustat Samhari DenganTema : ” Menjadi Insan yang Lebih Baik”.

Pelaksanaan Solat di Hadiri oleh jemaah dari Kecamatan Pupuan Kurang Lebih 200 orang. Sedangkan ditempat yang terpisah Personil Polsek Pupuan juga melaksanakan pengamanan di Musholla Al Mansurin LDII ( Lembaga Dakwah Islam Indonesia )Yang terletak di Desa Bantiran Banjar dinas Bantiran Desa Bantiran Kecamatan Pupuan Dengan Petugas Idul Fitri 1446 H Imam H.Abubakar, Khotib H. Abubakar Dengan Jumlah jemaah 50 orang Dengan tema Tema ” Sabar dan Kembali Ke Fitroh”.

Selama Giat Pengamanan Berlangsung Kuat personil Pem Yang dipimpin Bawas Aipda I Putu Ariadi, dibantu dengan lima orang anggota Yang terdiri dari 2 ( Dua ) personil TNI, 3 (Tiga ) Banser NU ,3 ( tiga ) Siaga PLN cabang Singaraja.

Selama kegiatan pengamanan sholat IED berjalan dengan lancar tanpa adanya gangguan kamtibmas. Keberhasilan pengamanan ini menunjukkan komitmen Polsek Pupuan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya dalam mendukung kegiatan ibadah umat Muslim di wilayah hukum Polsek Pupuan.(KYN)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
%d blogger menyukai ini: