BaliBeritaKeamananPendidikanPeristiwaTabananTNI / Polri

Bendesa Adat Tua Puji Polres Tabanan: “Polisi Kini Jadi Sahabat Masyarakat”

beritaterkini. co. id-TABANAN | Komitmen Polres Tabanan dalam menjaga keamanan dan menciptakan kedekatan dengan masyarakat kembali menuai apresiasi. Kali ini, pujian datang dari Bendesa Adat Tua, I Nyoman Budiana Suartika, yang menilai kepolisian semakin hadir sebagai mitra sekaligus sahabat bagi warga desa.

Dalam sebuah pertemuan hangat dengan Kasi Humas Polres Tabanan, IPTU I Gusti Made Berata, pada Kamis (29/5), Budiana menyampaikan rasa terima kasihnya atas kerja keras dan pendekatan humanis jajaran Polri di wilayah Kecamatan Marga, Kabupaten Tabanan. Menurutnya, kehadiran polisi tidak lagi sebatas penegak hukum, namun juga sebagai pelayan dan pelindung yang dekat dengan masyarakat.

“Kini polisi bukan lagi pihak luar, tapi bagian dari keluarga besar kami,” ujar Budiana dengan penuh keyakinan.

Ia menyoroti aktivitas rutin kepolisian seperti patroli pagi hingga dini hari, kehadiran lampu biru pada malam hari, serta patroli jalan kaki sebagai bentuk nyata perhatian terhadap rasa aman warga. Baginya, hal tersebut bukan sekadar rutinitas, melainkan representasi kepedulian yang menyentuh.

Budiana juga mengapresiasi peran Bhabinkamtibmas yang aktif menyapa dan berdialog dengan warga desa. Pendekatan ini, menurutnya, telah berhasil menciptakan harmoni dan mengikis jarak antara aparat dengan masyarakat.

Menanggapi apresiasi tersebut, IPTU I Gusti Made Berata, mewakili Kapolres Tabanan AKBP Chandra C. Kesuma, S.I.K., M.H., menyampaikan terima kasih atas kepercayaan dan dukungan dari tokoh adat dan masyarakat.

“Keamanan adalah hasil kerja bersama. Kami hadir bukan hanya untuk menegakkan hukum, tetapi juga menjadi mitra dan sahabat masyarakat,” tegasnya.

Polres Tabanan menegaskan komitmennya untuk terus menjaga sinergi dengan seluruh elemen masyarakat demi menciptakan lingkungan yang aman, damai, dan harmonis. (KYN)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
%d blogger menyukai ini: