Dukung Pergub Bali, LPM Bali Gelar Lomba Pidato Bulan Bung Karno Bakal Langsung Dihadiri Gubernur Koster

beritaterkini. co.id-DENPASAR | Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Provinsi Bali bakal menggelar Lomba Pidato serangkaian Bulan Bung Karno yang digelar di Wantilan DPRD Provinsi Bali, Minggu, 15 Juni 2025.
Lomba Pidato ini mengambil tema “Gotong Royong Melawan Hoax & Opini Negatif di Era Perkembangan Digital demi Mewujudkan Bali Unggul” ini bakal dihadiri langsung Gubernur Bali, I Wayan Koster.
Tema tersebut dihadirkan tentunya memiliki story telling yang berarti generasi Z ini memiliki tingkat kepercayaan sebesar 93 persen terhadap info media sosial.
Demikian disampaikan Ketua Panitia I Putu Putra Jaya Wardana, SE., MT (MSTR), saat diwawancarai awak media di Denpasar, Jumat, 13 Juni 2025.
“Jadi, beberapa informasi yang bersifat negatif atau Hoax kita lawan dengan Pidato ini, sehingga generasi Z tidak mudah terpengaruh dengan yang namanya berita Hoax dan opini negatif,” kata Jaya Wardana.
Menurutnya, Lomba Pidato ini dilaksanakan, untuk mendukung Peraturan Gubernur (Pergub) Bali Nomor 19 tahun 2019, saat Gubernur Bali Wayan Koster membuat sebuah kebijakan yang namanya Bulan Bung Karno.
“Bapak Gubernur Bali sudah membuat kebijakan yang sangat luar biasa untuk Provinsi Bali, dimana Bulan Bung Karno ini satu-satunya dilaksanakan di Provinsi Bali. Jadi, melalui LPM Provinsi Bali, kita akan menyelenggarakan Lomba Pidato, Minggu, 15 Juni 2025 mendatang,” terangnya.
Melalui LPM Provinsi Bali, Jaya Wardana mendukung program Bulan Bung Karno dengan mengadakan Lomba Pidato dengan dua karakteristik yang dicari, yakni kalangan pelajar dan umum se-Bali.
“Jadi, kita didukung oleh beberapa sponsor yang sangat luar biasa. Kami ucapkan banyak terima kasih kepada Bank BPD Bali, Bapenda Kabupaten Badung, UMKM Kedai Neo, Bali Jasa Marga, Krisna Oleh-Oleh dan Pelindo yang turut serta berpartisipasi untuk mendukung acara Lomba Pidato Bulan Bung Karno,” tandasnya.
Oleh karena itu, Jaya Wardana memohon dukungan dari rekan-rekan media dan elemen masyarakat serta beberapa peserta yang turut serta dalam lomba Pidato tersebut.
Jaya Wardana selaku Ketua Panitia mewakili Panitia lainnya di LPM Bali akan selalu berusaha mendukung dan mengoptimalkan acara Lomba Pidato supaya berjalan sesuai dengan harapan.
“Mari, kita sukseskan acara ini bersama, bagi yang belum daftar silakan daftar, nanti kita share link pendaftaran. Merdeka!!!,” tegasnya. (kyn).