
beritaterkini. co. id-TABANAN | Wujud nyata dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional ditunjukkan oleh jajaran Polsek Kerambitan. Pada Selasa pagi (29/7), Kapolsek Kerambitan AKP I Putu Budiawan menyerahkan bibit cabai kepada sejumlah petani di wilayah Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan.
Penyerahan dilakukan secara simbolis di halaman Kantor Polsek Kerambitan pada pukul 09.00 WITA. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakapolsek AKP I Gusti Ketut Suarcana, serta para Kanit Opsnal Polsek Kerambitan.
Bibit cabai yang diserahkan merupakan hasil pembibitan yang dilakukan oleh Polsek Kerambitan di tempat pembibitan milik Polsek Penebel sejak sebulan lalu. Kini, bibit tersebut telah siap untuk dibudidayakan oleh para petani sebagai bagian dari upaya mendukung swasembada pangan.
Kapolsek Kerambitan, dalam keterangannya seizin Kapolres Tabanan AKBP I Putu Bayu Pati, S.I.K., M.H, menyampaikan bahwa program ini merupakan bentuk kontribusi Polri dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional.
“Melalui kegiatan ini, kami ingin menunjukkan bahwa Polri tidak hanya hadir dalam konteks keamanan, tetapi juga sebagai mitra masyarakat dalam mendorong kemandirian dan ketahanan pangan menuju swasembada tahun 2025,” ungkap AKP I Putu Budiawan.
Kegiatan berjalan dengan lancar dan mendapat sambutan positif dari para petani yang merasa terbantu dengan adanya dukungan langsung dari jajaran kepolisian. Para petani berharap kegiatan semacam ini dapat terus berlanjut untuk meningkatkan produktivitas pertanian di wilayah Kerambitan.(kyn)