BaliBeritaHukumKeamananNasionalPeristiwaTabananTNI / Polri

Antisipasi Kejahatan 3C Jelang Nyepi dan Ramadhan, Polres Tabanan Gencarkan Blue Light Patrol

beritaterkini. co. id-TABANAN | Dalam rangka menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif menjelang Hari Raya Nyepi dan awal bulan Ramadhan, Polres Tabanan melaksanakan Blue Light Patrol pada dini hari. Kegiatan ini dipimpin oleh Pawas Polres Tabanan, IPTU I Made Sumanaya, S.H., dengan melibatkan sembilan personel dari gabungan piket fungsi Polres Tabanan. Patroli berlangsung mulai pukul 01.00 hingga 02.00 WITA dengan menggunakan dua unit mobil patroli yang menyasar beberapa lokasi rawan kejahatan di wilayah Tabanan.

Patroli difokuskan pada pencegahan tindak kejahatan 3C (Curat, Curas, Curanmor) di sejumlah titik, termasuk Perumahan Taman Sekar, Wantilan Serbaguna Desa Adat Sanggulan, Banjar Koripan Kediri, serta Perumahan Tanah Bang. Selain melakukan pemantauan, petugas juga memberikan imbauan kepada masyarakat, terutama kelompok pemuda yang tengah membuat ogoh-ogoh di Wantilan Serbaguna Desa Adat Sanggulan, agar tetap menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan.

Selain menyasar permukiman, petugas juga menyisir jalan-jalan yang minim penerangan guna mencegah potensi tindak kriminal seperti pencurian, pembegalan, dan penganiayaan. Langkah ini diambil sebagai bentuk antisipasi meningkatnya aktivitas masyarakat menjelang perayaan keagamaan, yang kerap dimanfaatkan oleh pelaku kejahatan untuk melancarkan aksinya.

Selama pelaksanaan patroli, situasi di wilayah hukum Polres Tabanan terpantau aman dan kondusif.

Kapolres Tabanan, AKBP Chandra Citra Kesuma, S. I. K.,M.H., menegaskan, ” terus tingkatkan patroli dan pengawasan guna memastikan keamanan serta kenyamanan masyarakat dalam menjalankan aktivitasnya, terutama selama menjelang perayaan besar keagamaan.” tegasnya Kapolres Tabanan. ( kyn).

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
%d blogger menyukai ini: