20, Oktober 2020

Berita Terkini

Bersama Membangun Bangsa-Kritis, Faktual dan Independen

Viral Aktivis Ravio Patra Ditangkap Intel Polisi Usai WhatsApp Diretas, Dituding Provokasi Kerusuhan

1 min read

JAKARTA, WWW.BERITATERKINI.CO.ID |Borgol penjahat viral aktivis Ravio Patra ditangkap usai WhatsApp diretas. di media sosial tengah virala adanya penangkapan aktivis Ravio Patra karena dituduh provokasi kerusuhan.

Namun ada dugaan WhatsApp sang aktivis diretas. Bagaimana kejadiannya?

Beredar di WhatsApp dan media sosial tentang kejadian yang melibatkan aktivis pegiat advokasi dan pengamat kebijakan publik Ravio Patra, Kamis (23/4/2020).

Pesan itu ditulis oleh Damar Juniarto, Direktur Eksekutif SAFENET.

Baca Juga :  Gubernur AAL Terima Kunjungan Tim Diskusi Pengasuhan STIN

“ALERTA Penangkapan Ravio Patra”, begitu bunyi pesan itu. Intinya aktivis Ravio ditangkap polisi pada 22 April 2020 atas dugaan menyebarkan provokasi penjarahan nasional serentak pada 30 April 2020.

Damar mengklaim ada kejadian peretasan WhatsApp.

“Karena, sebelumnya pada pukul 14.00 WIB di hari yang sama, Ravio melaporkan ke Damar kalau ada yang meretas WhatsApp-nya. Peretasan ini sudah dilaporkan ke WhatsApp dan dikonfirmasi ada pembobolan lalu akun dipulihkan 2 jam kemudian”.

Baca Juga :  Sambut HUT TNI Ke-75 Tahun 2020 Prajurit dan PNS Kodiklatal Laksanakan Donor Darah

Selama masa pembobolan, terjadi penyebaran pesan provokasi. Damar meminta Ravio mengumpulkan bukti dan dokumentasi. Pada pukul 19.14 WIB, Ravio mengatakan dicari orang tak dikenal, lalu setelah 12 jam ada kabar Ravio Patra ditangkap intel polisi. /Red-beritaterkini

Editor ; SA

1 thought on “Viral Aktivis Ravio Patra Ditangkap Intel Polisi Usai WhatsApp Diretas, Dituding Provokasi Kerusuhan

  1. Bola165 game yang tiada bosan-bosannya untuk dimainkan,
    gimana mau bosan?? gara-gara game ini nih, makin ceria dompet gue…
    gak perlu repot ke sana ke mari cari rejeki….
    gak percaya?? silahkan aja tengok dan jangan lupa, join now kalo mau ceria juga isi dompet kalian boss…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *